lunes, 21 de diciembre de 2009

Cuba - Cocina cubana

Categories: , , , , , , , , , , , , , , ,

La Gastronomía de Cuba es una fusión de cocinas españolas, africanas y del Caribe.

Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores.

Existen influencias de los esclavos africanos que cultivaban la mayoría en las plantaciones de
caña de azúcar, a pesar de que en la mayor parte de las ciudades constituyeron a minoría. Las plantaciones del tabaco fueron habitadas principalmente por los campesinos españoles pobres, sobre todo de las Canarias.

La parte del este de la isla también recibió cantidades masivas de inmigrantes franceses, haitianos y del Caribe, principalmente durante la revolución haitiana, así como los trabajadores estacionales para la cosecha de la caña de azúcar, sobre todo español, durante los años 50. Esto implicó que la cocina cubana se convirtiera en algo localmente tradicional.
Cocina cubana / Cocina cubana tradicional
(Tomado de Wikipedia)

Ver Wikipedia-Cocina cubana.

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Cuba - Cocina cubana"